蒲鉾、練り天、ちくわなどの販売 |(有)魚竹蒲鉾店 ネットショップ

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大阪 なにわのうまいもんを吟味した 旬を活かした創作練天
春夏秋冬 魚庭天 なにわてん
大阪で水揚げされた新鮮な白身の生魚を使用し、 丁寧に練り上げた生すり身をふんだんに使った 「春夏秋冬 魚庭天(なにわてん)」。 季節によって変化する生魚の質や気温、水分量などを見極め、 熟練した職人の技で作り上げております。 すり身と合わせる具材にもこだわり、ひとつひとつ手切りし、 天然の素材の風味・食感を大切に、手間ひまを惜しまず仕上げています。
大阪湾はその昔、魚庭(なにわ)の海とよばれ、現在もさまざまな魚介類が捕れる豊富な漁場です。魚竹蒲鉾の魚庭天(なにわてん)は、大阪府内の港に水揚げされた魚介類をふんだんに使用した、ほんまもんの「なにわの味」です。
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大阪産(おおさかもん)である「魚庭天(なにわてん)」を地産地消のブランド商品として展開することで、昔ながらの味わいと伝統食の復権を目指し、大阪湾の魚の知名度を高め、産業復興をはじめ地域活性化・発展に貢献します。
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