蒲鉾、練り天、ちくわなどの販売 |(有)魚竹蒲鉾店 ネットショップ

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水揚げされたばかりの新鮮な魚を手作業で丁寧に手処理し、丁寧に練り上げた生すり身。

新鮮な魚の旨みが凝縮された生すり身と歯ごたえ・弾力のあるスケソウやイトヨリなどの
冷凍すり身とを混ぜ合わせ、魚の旨みと弾力のある柔らかな食感、
昔ながらの優しい味わいを追求しております。

お客様においしいものをお届けするためにすり身は作りおきせずに、その日に造る練天の量だけを造っております。
すり身で包み込む野菜や魚介類などにも厳選された旬の素材を使用することで、
さまざまな風味と食感が楽しめる創作練天。

石臼で練り込まれ、魚の旨味を最大限に引き出したすり身と風味、食感、旨みを損なわないように、 手作業によりカットされた野菜を手作業でひとつひとつ丁寧に包み込み、
揚げていきます。
創業以来、手づくりの味わいにこだわった製品を、自信を持ってお届けします。

魚竹では、受け継がれてきた本物味を大切にしながら、
新しい味の創作にも力を入れております。
すり身の素材となる魚は大きさや特性が日々変化するため、
その見極めをしながら練り上げなくてはいけません。塩の添加量とすり時間、
魚種割合とサイズ、水分の含有量の違いなど、どんな機械にも真似することのできない
そのすべてに対応する職人の見極めと技術が、魚竹の創作練天のおいしさを支えています。

より多くのお客様に「おいしい」と言っていただける練天をお届けするために、
日々精進しております。魚竹の伝統とこだわりがつまった味わいをぜひご堪能ください。
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